• MIM UNGGULAN KOTA GORONTALO
  • Madrasah Hebat Berprestasi

Assalamu Alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh

Alhamdulillahirabbilalamiin, puji syukur kami haturkan kehadirat Illahi Robbi, karena telah memberikan kesempatan dan nikmat yang luar biasa tak terhingga kepada kita semua sebagai hamba-Nya. Dengan keinginan yang sungguh luar biasa disertai dengan motivasi, agar Madrasah kami bisa dikenal dan diketahui oleh seluruh masyarakat Indonesia pada khususnya serta masyarakat dunia pada umumnya.

Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi telah berkembang pesat, seakan tiada terbendung lagi. Adanya teknologi yang sudah semakin canggih menjadi suatu percepatan yang tiada terhingga terhadap laju perkembangan ilmu pengetahuan dan informasi, yang beresiko kepada mereka yang tidak ikut andil di dalamnya, akan menjadi pengekor terhadap informasi global.

Muhammadiyah Unggulan Kota Gorontalo adalah lembaga pendidikan Islam yang tidak ingin tergilas oleh perputaran roda zaman yang sudah semakin canggih.  Sebagai sebuah madrasah yang bernaung dibawah Lembaga Perguruan Muhammadiyah,  kami merasa bangga bahwa madrasah ini mampu menetapkan suatu langkah pasti untuk berkiprah dan menyumbangkan pemikiran-pemikiran yang kreatif dan Islami di area yang luas saat ini, yaitu internet. Sederhana saja visi and misi kami dengan diluncurkannya website madrasah ini.

Informatian and Communication Technology (ICT) yang membantu dunia luas dalam berkomunikasi dan saling menyebarkan informasi adalah sarana yang handal dan patut disediakan di Madrasah kita tercinta ini. MI. Muhammadiyah Unggulan Kota Gorontalo sebagai salah satu dari sebelas madrasah di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Gorontalo merasa bangga dan sekaligus juga bersyukur bahwa akhirnya impian membangun weblog bisa terwujud. Satu langkah untuk go international rasanya bukan sekedar harapan yang muluk-muluk untuk segera kita wujudkan bersama.

Kami sangat berharap bahwa sumbangan pemikiran kami yang akan tampil di weblog ini akan bermanfaat untuk kemajuan madrasah ini sekaligus memberi suatu nuansa baru bagi kemajuan pendidikan di madrasah-madrasah lain di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota gorontalo atau yang lebih luas lagi di Indonesia.

Maka kami telah membuat dan mempublikasikan weblog kami tercinta Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah Unggulan Kota Gorontalo. Adapun alamat website yang dapat diakses adalah https://mimunggulan-kotagorontalo.sch.id  email : mimunggulan@gmail.com

Kami menyadari bahwa weblog yang kami sajikan masih jauh dari tingkatan sempurna. Hal ini disebabkan karena belum kami isi datanya secara komplit. Selama proses pembuatan blog kami ini. kritik dan saran kami terima dengan tangan terbuka demi kemajuan dan perkembangan web site kami ke arah yang lebih baik.

Akhir kata, semoga website ini dapat bermanfaat dan berguna bagi banyak pihak terutama untuk pengembangan ilmu pengetahuan.

Wassalamu'alaikum...

Kepala Madrasah : MI Muhammadiyah Unggulan Kota Gorontalo (Yusnawati Abdullah, M.Pd)